Запрет рыбной ловли на Ейском лимане

В 2017 году  в Ейске на Ейском лимане запрещён вылов рыбы с 1 февраля.

Нигде из этих водоёмов нельзя     удить рыбу.

За нарушение запрета рыбной ловли любителей будут «ловить» уже представители рыбинспекции, полиции, пограничной службы. Задержанным грозит не только штраф до трёх тысяч рублей, но и возмещение нанесённого природе ущерба в денежном эквиваленте. Каждая тарань обойдётся любителям запретного лова в двадцать пять рублей. В десять раз дороже – двести пятьдесят рублей, оценена каждая голова судака и пеленгаса.

По словам Геннадия Голуба, старшего государственного инспектора, представляющего Росрыболовство, на удочку ежедневно можно выловить до семидесяти тонн рыбы. Такую статистику приводят ихтиологические службы. Конечно, это наносит непоправимый урон биоресурсам Кубани. На краевом уровне постановили уменьшить количество рыболовных дней для сохранения поголовья рыбы в кубанских водоёмах.

Практика показывает, что среди любителей зимнего лова немало браконьеров. В такое время вылавливается рыба, готовая к нересту. Если не контролировать азарт рыбаков, то скоро в водах лиманов ловить будет некого.